社区版块导航
便捷生活
招聘求职我要买房家居装修租房转铺亲子营伟德国际|手机版车友
互动伟德国际|手机版
伟德国际|手机版茶座情感天空交友征婚有问必答伟德国际|手机版资讯
乐活伟德国际|手机版
伟德国际|手机版美食家有爱宠
要结婚
谈婚论嫁
找客服
意见建议

独生子女的你们,对待父母养老问题或者生病这些问题,大家都是怎么打算的?

好朋友的爸爸生病了,很严重,也彻底打乱了我朋友的工作生活节奏……看到她我现在就很担心我爸妈如果生病了,我没有钱给他们治病怎么办, 想想就觉得好无助……想问问跟我一样是独生子女的大家,对待父母养老问题或者生病这些问题,大家都是怎么打算的?
今后进养老院是大趋势,年轻人有年轻的事情,现在社会压力这么大,年轻人小家庭哪里还有时间来操心老人,一般能自理还好,不能自理基本就是等死,早死晚死的区别。
回复 支持 反对 使用道具 举报
不担心,顺其自然,反正有医保+商业保险,每年定期做全面体检,提前预防。
担心啊,就算是多子女难道就不担心吗?不过还好我们家双方父母都很注意身体,每天锻炼身体,跟我们学习怎么吃的更健康,他们也会为我们打算,以后的事情以后说吧,现在焦虑没用
岂止担心,简直害怕!
医院是个烧钱,还不能讨价还价的地方。
这个应该是每个80后们最担心的事情,上有老下有小,哎全靠自己,不然靠谁?
担心啥?我爸爸一年至少要住5次医院,告诉医生都用医保内的药物,进口药什么的有时候也是噱头。。。
我妈身体好可以照顾我爸爸,我下班和放假去医院看爸爸,平时请护工什么的。每年父母的退休金也够应付医院开销。实在担心经济问题,可以买商业医保,一年几百到几千不等。
我觉得都是成年人了,面对生老病死该坦然了,还有问题解决问题就好。
独生子女一代都会遇到这种情况的……
有时钱不是最大的问题,关键是要给手脚,虽说可以找人,但有些事情还是必须子女才能做到的,生病的老人最希望的是子女在身边,这些不是钱能解决的